Адажио

Лана Кузнецова
В сени осени входя
поначалу с неохотой, 
опасаясь нудной ноты
в исполнении дождя,
обнаруживаешь позже
вас сближающее вдруг...

О кистях холодных рук,
не согреет что и розжиг,
говорить мы с ней вольны,
о туманных утрах, планах...
Да о долге капеллана
супротив любой вины...

И с родством порою даже
влажно сдобренных ресниц, -
дней ли в череде/седмиц, -
примиряешься адажио...

_______
21 сентября 2021 г.