Кружит зимушка завирухою...

Мария Потылицина
   Закружила зима, завьюжила,
   Замела все дороги, пути.
   Сонный город накрыла стужею.
   Только ветер в задворках свистит.

   В небе звёзды сверкают колкие,
   Изумрудами падая вниз.
   В парке ели трясут иголками.
   Им метель напевает свой "Блюз".

   Скрип шагов по пустынным улицам
   В тишине,  как церковный дозвон,
   А мороз с  серебристой палицей
   Напоёт Новогодний "Шансон".

   Кружит зимушка завирухою.
   (Убаюканный город пусть спит)
   Все углы городские, зачуханные
   Как лелеем  снежком окропит.

   Утро пахнет морозной свежестью,
   Окна все в сказочных кружевах,
   А зима с материнской нежностью,
   Жмурясь в утренних ярких лучах,

   Будит город, собой околдованный,
   Дарит сказку земной красоты.
   Ослепительный,  зачарованный
   Просыпается город  и  ТЫ.