Введение

Лана Кузнецова
...И Бог услышал их: таким,
седым, в годах, а чадо пОдал.
Смиренны Анна, Иоаким
не стали пресеченьем рода.

И дочь желанну обретя,
исполнили обет свой Богу:
отправили родно дитя
в благочестивую дорогу.

Был справлен путь в Иерусалим
из Назарета за трёхдневье...
Святаго Дух неуловим,
но пребывал он в юной деве.

Спеша на встречу в Божий дом,
одна осилив высь ступенек,
священников дивила сонм...
Захария, первосвященник,

был больше прочих удивлён
такой недетской что ли прыти,
и ввёл во храм малышку он...
То знаковое из событий!

Избранницу Небесных Сил,
Марию, ввёл в СвятЫх СвятАя,
куда и сам раз в год входил,
ковчег Завета памятАя...

С того благословенна дня,
с трёх лет и до замужней доли,
любовь божественну храня,
жила там, радуясь юдоли.

Творя молитв незримый круг
(и в том числе в Святых Святая),
имея дЕлице для рук,
богоугодное читая.

И даже (то аскетский слог),
мол, с Ангелами говорила...
Но знает точно то лишь Бог,
с Архангелом да Гавриилом...

_______
3 декабря 2021 г.