В картонной коробке

Валентина Купоросова
В картонной коробке бросила мать
Дочь новорожденную умирать!
На улице, в колючий мороз,
Без раздумий и лишних слёз...

Могла б ведь оставить в теплом месте:
В кафе, магазине,больнице, подъезде,
Она же дочь к смерти приговорила,
Прокурора с судьей не спросила.

Спасибо, спасли мальчишки,
Не дали пропасть малышке!
Будет у неё дом и новая семья,
Махал ангел крыльями над ней не зря!

Приходит ребенок в мир
С буханкой хлеба под мышкой.
Убивать новорожденного -
Жестоко слишком!

Сделайте приёмники для подкидышей,
Будьте гуманны!
Жизнь дороже,
Чем развлекательные балаганы!

Цепочку страданий прервали,
Девочку Софьей назвали.
В мире мудрости больше стало,
И любовь, как заря запылала.