О взгляде души. Цикл Вселенная. Окончание

Резанов Александр
   О «взгляде души»
                Цикл «Вселенная»
           Окончание

Смерть – это выход душ из тел…
И быть ничем иным
Не может… Просто я «глядел»
Себя «со стороны»,
И то, что зрячи души – факт!
Я видел это САМ,
Когда, умершим, в звёздный мрак
Летел сквозь Небеса.
Так может всё же разглядим
«Духовный мир» в глазах:
Взгляд и всё связанное с ним!..
Там есть чего сказать!..
…Хотя, согласен с тем, что, да,
Коль проверять наш взгляд,
То… место, где стоит звезда
И фото подтвердят…
Но всё равно… я так скажу:
Подумать надо нам…
Ведь взгляд (понятно и ежу!) –
Не оптика одна…
Он точно «зеркало души»,
И выдаёт нам вид,
Как та отображает жизнь,
Когда на мир глядит…

И со Вселенной есть вопрос:
Про миллиарды лет,
Где информацию свет нёс,
Но… лет на это нет.
Да, Относительности есть
Теория… По ней
Неоднозначен сам процесс:
Чьи скорости быстрей –
Там время медленней идёт
Внутри летящих тел…
Выходит, свет МГНОВЕНЕН тот,
Что к нам года летел (!).
Мгновенен он «внутри себя»
И всё принёс «онлайн»!
А мы, расчеты теребя,
Кричим «Что за дела?!.
Он миллиарды лет летал!»…
И не поймём того,
Что время движется «не так»
Для нас и для него!..
Свет так же, как духовный мир –
Его бессрочен бег,
Где миллиарды лет – как миг,
Когда он «сам в себе»
(Как космонавт в ракете), и
Когда летит для нас,
Те миллиардолетия
По космосу несясь…

И кстати, глаз – тот орган, что
В духовный мир чуть «вхож»:
Не видит душ хоть, но зато
В нём видно душу всё ж…