Стихи от грусти и печали...

Ильинская Антония
***

Стихи от грусти и печали,
Страданья и душевной боли,
Вы в моей жизни примечали
Штрихи мучений... Что же боле?
Строкою каждой выводили
На путь вселенского простора
И каждой буквою светили
Во тьме земного коридора.
И по строкам, как по ступеням,
На свет тот шла и поднималась,
Передохнуть не дав коленям,
Превозмогая боль, усталость.
И вырывался вопль порою:
«Изнемогла! Нет сил! Всё! Хватит!»
Но каждый дорожит ценою,
Лишь по которой сам заплатит.

Январь 2022 года

"В тебе есть поэтическая сила, которая ни под какими ударами судьбы не угасает".
Лиля Мотальская, поэт.