Дождливый день

Адриана Золотова
Дождливый день. Стучали капли.
И небо в серый слилось тон.
И снег последний грязной паклей
Кормил прожорливых  ворон.

Дрожали лужи, наполняясь,
Ловили обувь в мокрый плен,
За колесо машин цепляясь
Десятки метили колен.

Зонты прохожие пятнели,
Даря пейзажу буйный цвет.
А у подъезда на панели
Кот полосатый ел обед.

...Стемнело. Дождь все льёт ритмично,
И фонари зажглись волной.
Вот так стихами, поэтично
Мой завершился выходной.

10.04.21