Снег

Адриана Золотова
Снег не боялся фонарей,
Он так доверчиво спускался,
И путаясь среди ветвей,
Украсить все собой старался.

Он крыши бережно укрыл,
И шапками лег на машины,
Он шубой на шарфе застыл,
И в волосах искрил невинно.

Снег не боялся ничего.
Он танцевал, кружась с толпою,
И ёлкам белое манто
Дарил, укутав с головою.

...Недолог был таким пейзаж.
Подняли  силы по тревоге:
Песочную рассыпав грязь,
Гудела техника в дороге.
И поутру уже конец.
Как шубу с зайца, снег содрали.
И с крыш застывший леденец
Закапал на карниз в печали.

И снова тот же скучный вид
Безликих лент автодорожных,
А снег растоптанный лежит.
Никем не  понят был художник.

31.01.21