Она художником была

Адриана Золотова
Она художником была.
Весна- её моделью.
На кисть ловила облака,
Прозрачной акварелью.
И под уверенной рукой
Мазком неторопливым
Рождалась, словно сон цветной,
Весенняя картина.

В ней ветер свежий оседал
Дыханием бродяги,
И шорох крыльев птичьих стай
Был слышен на бумаге.
Лазури цвет вобрав в себя
Лилось из кисти небо.
Виделись птицы в облаках,
Как в мякише из хлеба.
Тут верба сереньким пушком, 
А тут поодаль- клены,
А мать-и-мачеха желтком
Раскрошена в зеленом.

Все отражалось, как в воде,
В картине акварельной.
И даже дождь в ней слышен мне -
Живой и неподдельный.
Спасибо, милая моя,
Весна твоя красива!
Май на исходе. Будем ждать
Июньские мотивы!

14.05.21