Предпраздничные хлопоты

Губина Тамара
Уж скоро праздник новогодний.
Подумать о себе сегодня -
Причёску сделать, "шерсть" окрасить,
И кожу надо подтянуть.
По барахолке бы полазить,
Да в супермаркет заглянуть.

И началась "ходьба по мукам".
Мне в косметическом такую штуку
Слепили на лице моём,
Так подтянули мою кожу,
А брови- тонкая лоза.
Уж на себя я не похожа,
Даже разъехались глаза.

Надела шарфик я на холку,
Надела шляпку и пальто,
И подалась на барахолку,
Чтобы купить не лишь бы что.
К примеру бы, костюм красивый,
Иль пиджачишко накройняк,
Чтоб серебристый, цвета сливы
И чтоб сидел не кое-как.

Хожу рядами. Присмотрела.
Вот, вроде бы костюм нашла.
Но тут как раз  такое дело...
Я в сумке денег не нашла.
Пока рядами-то ходила,
Смотрела вещи тут да там,
И не заметила верзилу,
Что шёл за мною по пятам.

Как всё случилось? Не известно.
Когда он улучил момент?
Он произвёл отнюдь не лестный
Для кошелька эксперимент.
Я долго в сумочке искала
Свой старый добрый кошелёк,
Даже подкладку оторвала,
Надеясь, что он там залёг.

Так что, коль ходишь по базару,
Имей очей не одну пару,
И незаметно острым взглядом
Поглядывай, кто ходит рядом.
И если кто на курс твой лёг,
Держи покрепче кошелёк.