С ума, с ума сошёл телевизор...

Николай Клёпов
                ***

             С ума,
             С ума сошёл наш телевизор!
             О, как же, беззастенчиво, он нам               
             Показывает, не стыдясь, стриптизы,
             Насилие, стрельбу, сплошной бедлам.   
            
             А молодёжь, доверчиво взирая,
             На этот необдуманный показ
             За истинное счастье принимает
             Навязчивый,  до чёртиков, экстаз.

             И насмотревшись глупостей с экрана      
             Вдруг девушка в иную жизнь уйдёт.
             И, распахнув, свою «калитку» рано
             «Посудинку» до свадьбы разобьёт.

             В другом   селе, а может и в станице
             Юнец сидит, прильнув к телеокну,
             Взирая на раздетую блудницу,
             Глотает  искушения слюну.

             И это всё у нас,
                у нас к несчастью!
             Не первый день, да и не первый год!
             Но почему молчат об этом власти?
             И ничего не говорит народ?
 
             А телевизор, не «моргнувши глазом»,      
             Опять умы  незрелые  дурИт.            
             И  знает, что ему  российский разум
             Пока своим изгнаньем не грозит.             

             Февраль 2021