Приключение Сторожа под Новый год. Сказка

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2022/01/12/1976
*******
Чтоб не ломила поясница
И не примерзли ягодицы,
Бери на службу не горчицу,
Не молодицу, не царицу,
А "Царскую" бери водицу!

Ну как тут сторожу не спиться,
Коль прописала докторица!

Глоток - и сбросил рукавицы, Тулуп и прочие вещицы.
Цветет природа и сосна,
По улице идёт Весна!

Красавица, Императрица!
Зовет в далёкую столицу!
И счастье льется через край!

Эй, сторож! Спишь?
Не замерзай!
Сейчас в порядок приведем!
Остатком "Царской" разотрем