Дуплет 119 - рубаи

Юрий Милов
Патриот или нет

Патриот или нет, очень просто понять,
И не надо, конечно, на фронт посылать.
Скрыть душевную боль за страну невозможно.
Правда, любят иные об этом кричать.

Реже говорим

Почему реже мы говорим патриот?
Может быть, изменился за годы народ?
Или встряска нужна, чтоб причина возникла.
Нет, конечно, и в нас это чувство живёт!