***

Евгений Никитичев
Пламя походных костров
Не прекращало гореть.
Главный попутчик - озноб,
Кости промерзли на треть.

Просторы забытых волхвов
Не примут чужих сапогов.
Обрывки пугающих снов
Пророчат судьбу городов.

Иди, не стесняясь пути.
Иди сквозь мороз и метель,
А если сдаёшься - шути,
Пока не услышишь капель.

Оставь и её позади ,
А после - цветенье лугов,
И снова уменьшатся дни,
Как в кадрах пугающих снов.

А ты продолжай хоровод-
Свой хвост поедает змея.
Закончится этот поход,
Когда обнаружишь себя.

Е. Н. 13.01.22