В круглом доме

Елизавета Семочкина
В круглом доме
Краем леса
Было лето.
Подоконники:
Фиалки и
Герани – буйным цветом.
Там жила одна старушка.
Люльку детскую качала.
Внучек, внучек – в тёплой люльке.
В круглом доме
Краем леса
Окна чистые светились.
Вечер.
Шторки кружевные.
Тени, тени – в круглом доме.
Проходили мимо люди,
Мило окнам улыбались и
Старались в этот вечер
Улыбнуться всем при встрече.
Чередой бежало время.
И зима и осень были.
Но край леса
В круглом доме
Было лето,
Только… лето.
Подоконники:
Фиалки и
Герани – буйным цветом.