Новая история

Филипп Андреевич Хаустов
Случился с нами
рейдерский захват,
потом произошёл
захват захвата,
и люди стали
убивать друг друга
потом переключились
на врагов.
Кто выжил,
те устали, одряхлели
и стали понемногу засыпать.

Стояли нараспашку башни хрупкие,
бродили в них ошмётки бодрых песен,
а человеки с горем жили дальше,
трудились дальше,
дальше, дальше, дальше…