Маков цвет

Olen
Выпрямился, выкрикнул странный звук,
разомкнул объятия тетиву...
На границе яви и вещих снов -
ребра сквозь отверстие ли, окно...
А в него попробуй-ка, посмотри -
улетело сердце, как снегири...

Выгорело, выпорхнуло, маков цвет...
То ли есть на свете ты, то ли нет.
Заплутал недвижимо в синих льдах,
не бежит живая твоя вода.
Разомкнул объятия - так лети,
если видишь огненные пути.