Маленький Принц и Планета Людей

Михаил Елфимов
Среди звёздных систем ,в ледяной пустоте,

Чёрных дыр избегая воронок,

Держит путь величаво Планета Людей,

Развиваясь себе потихоньку.

В сари из океанов ,в облаков парандже

В сложной смеси людских эманаций

И творение Бога покрыто уже

Лёгкой патиной цивилизаций

Припев:

А что нужно тебе ,Земля

По-настоящему?

И не ждёт ли тебя петля

Из-за молчащих?

Без огня ,без духовных скреп

Сколь протянешь?

И не станешь ли ты—как склеп?

Какой ты станешь...какой ты станешь... какой!?

 Мы не знаем—доколе и где этот край,

Где закончится Богом нам данный аванс

Где закончится с вечностью наша игра

И начнётся другая—без нас?

И игноря оковы небесных границ,

Из парсеков пустотных и космоса сна

К нам на Землю приходит Маленький Принц,

Показать нам—истинных нас...

Припев:

Может поздно он к нам пришёл ,

Может—рано...

И не нужен нам этот посол

Антуана...

Пусть идёт он подальше своей

Дорогой

В этом мире для всех путей

Так много... Так много... Немного?

И под хохот толпы ,не уставшей снимать,

Под прицелом гиен-папарацци

Принц пытается раны Земле врачевать

Своим шарфиком детским... Дурацким...

Ощущая себя и важнее и выше ,

Расходился народ,обсуждая юнца

А ''Спасибо!'' Земли и никто не услышал

Трудно слышать ,когда спят сердца...

Припев:

Как так вышло—не знаю

И с чьей руки?...

Ведь Земля-то—большая ,

А Принц—маленький...

Но в груди Земли

Продолжает биться...

Ей даруя огонь...

Сердце Принца...Сердце Принца...

Эпилог :

Вечны зло и добро и любовь ,остальное всё—бренно

Где-то там ,среди звёзд Принца ждёт милый дом

И нежно целует Земля сына доброй Вселенной,

Выжигая ему лицо раскалённым песком...

Юный Принц покидает Планету Людей,

Не скорбя ,не жалея ,сквозь боль улыбаясь

Пряча в хрупких ладошках следы от гвоздей...

И—прощаясь... прощаясь... прощая...