ишо одно Рождественское по мотивам Юнны Мориц

Капитан Буратино
- Смотри  - звезда!
- Да, рвётся там, где тонко....
- Волхвов ведут. А говорили - рано.
- На этот раз не парень, а девчонка...
- Кто принимал?
- Кто, кто! Конечно, Анна!
- И что теперь? Ты слышишь звон мечей!
  Поры бы нам, пока не поимели.... Проблем.
- Опять звезда! Но в пять лучей!
- Да, как же так? Не двойня ль в колыбели?!
- А говорили - царь! И Божий дар!
- Кто это там в тени прибрежных пиний?
-  Волхвы, бомжара... Первый - Бальтазар, второй - не        помню, третий - Алюминий!
- Так значит, если первый - Гавриил.... То девка, не известно от кого-там...
- А Ирод - что? Две тысячи могил! Не ожидал такого поворота?
- Пошли домой! Поймают невзначай - доказывал потом - зачем, кого ты.. А дома ждут маца и сладкий чай. Да, и к тому же - утром на работу...
- И, всё же девка - это не к добру!
  Тем более в преддверии хамсинов!
  Похоже, выяснится поутру, что нынче будет не до апельсинов....