Марксизм не догма

Евгений Германович Крысин
«Человеческая природа устроена так, что человек может достичь своего усовершенствования, только работая для усовершенствования своих современников, для их блага.»
К. Маркс

Для совершенства жизни нет предела
и человек далёк от совершенства,
он создаёт при жизни то и дело
примеры непутёвого главенства.

Свою усовершенствовать природу
мы можем сильно, если разберёмся,
что нужно современному народу,
лицом друг к другу если повернёмся.

Марксизм не догма, он весьма критичен
и спорить с Марксом в наши дни возможно.
Путь к совершенству Маркса симпатичен,
но к коммунизму путь его был ложным.