И лезь вверх, ждут этажи...

Владимир Ильич Басалаев
Себя познавать почему-то лень,
Лучше лежать на диване весь день.

Не надо работы в поту,
К черту её и всю маяту.

Но ведь посмотри давно уже
Вся твоя душа - в неглиже.

Видно всё,все дыры ,прорехи,
В которые выдуло твои успехи.

Они провалились,упали вниз,
А ты напился до положения риз.

Так что же стонешь,клянёшь кого-то,
Коль самому идти не охота!

Возьми лопату и выкинь весь сор,
И выруби лень,пусти под топор.

В единый узел все мысли свяжи:
И лезь вверх,ждут этажи!