В центре мечты...

Сергей Бочкарев 88
В центре вселенной, где-то внутри,
Обыкновенно. Гаснут мечты...
Гаснут сгорая, так - навсегда,
В мире желаний, через года...

Гаснут, как звезды в небе ночном,
Гаснут, так просто в мире большом.
В мире обратном, в мире другом -
Так безвозвратно, так не о чем...

Тихо покинув, скромный мирок,
Запросто сгинув. Так между строк...
Обыкновенно. Где-то внутри,
В центре вселенной, гаснут мечты...

Гаснут желания, всем вопреки
Жалким страданиям, глупой мечты...
Снизу и сверху, в вечной борьбе -
Дайте надежду, дайте извне...

Без изменений чистой как снег,
Без откровений и грешных утех...
Обыкновенно. Где-то внутри,
Самозабвенно. Гибнут они...

В центре вселенной, в сердце зимы,
В холоде вечном, сгинут они...
Сгинут нелепо, сгинут легко -
Так незаметно и так глубоко...

В тихом пространстве, где пустота -
В скромном убранстве одна мерзлота...
В центре вселенной. В центре мечты,
Обыкновенно. Где то внутри...