***

Владимир Бреднев
Странно это! Странно, малый!
В детстве мне всего хватало:
Хлеба, солнца, дней погожих,
И друзей, со мной похожих.
Речка, дождик, горы, травы –
Было все мое по праву.
Я здесь жил. Я рос с лесами
Под иными небесами…
Странно это! Странно, малый!
Я живу. Но враз не стало
Заблудившейся в ненастье
Беззаботной капли счастья.
Небо, вроде, синевато,
Вроде, жизнь рукой объята,
Поле в спелой, спелой ржи…
Но иные рубежи
Предо мной. Перед друзьями
Как-то ставших глухарями
В пышных перьях на току…
Бросить все. Но не смогу.
За достатком и престижем
Я звезды ночной не вижу.
Редко ночью в час глухой,
Воя, плачу под луной.