Мечты о лете

Яна Пилипюк
Как солнце заходящее меняет
Зимой лес спящий на исходе дня.
Вдруг жизнью и движеньем наполняет
Его свет трепетный небесного огня.

И чудится, что снег в себя вбирает
Краски вечерние малиновой зари,
Червонным золотом таинственно мерцает
И светится как будто изнутри.

И тонут в неземном янтарном свете
Сугробы, зелень елей, лед реки.
Луч солнца нежный, как мечты о лете
Так ласково касается щеки!

Но вот уж из-под елок выползает,
Чары разрушив, голубая тень.
И в ледяном огне заката тихо тает
Короткий и прекрасный зимний день.