Триплет филашек-40

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Тартарен был очень зол:
На охоту он пошёл,
Выстрелил во льва удачно,
Но убит им был осёл.

Надоел уже детсад!
Как там нянечки вопят!
Но уже я – первоклассник,
И поэтому так рад.

В голове сплошной содом:
Всё – работа или дом.
И когда позаниматься
Можно творческим трудом?

Светлана Светлова-Ягодина: http://stihi.ru/avtor/swetik4819

Вот пришёл к нам Новый год,
пусть он будет без забот,
без проблем и без ковида.
веселится пусть народ.

Комп достал меня совсем,
столько в нём сейчас проблем,
то ковид, то Украина,
нет бы фильмы про Эдем.

Сколько "гениев" у нас,
все подняться на Парнас
так мечтают, но корона
маловата им сейчас.

Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Надоел уже дурдом,
Перепутано все в нем,
Кто тут прав, кто виноватый
Никогда мы не поймем.