По кругу...

Зинаида Данилова
По кругу неизбежности бежит жизни река.
Не обойти забвения - история права.
Молва живет колючая,  - ответ издалека,
Не видим мы Писания, горящего конца.

Не ищет младость мудрости - у мельниц жернова.
И круче-круче глупости - историй полова.
А бумеранг приблизился и гибель кораблю
Болезнями и муками - где разум, не пойму.

Какую силу воли, должны с вами иметь, -
От млада до велика для разума прозреть -
Достаток и презрение несем в себе легко
И гибнет жизни лодка - пробили сами дно.

Ячейки размышления, не жадности, не лжи
Должны вокруг построены для мира, не войны.
Но гнев, не разумение, на мель кидает нас, -
Ведет к концу уверенно  Вселенский мудрый Глаз.
---

Жизнь по кругу, бег по кругу,
не даётся нам спираль.
Жизнь похожая недугу,
мы растём все в ширь, не даль.

Милиардные столетия
от войны и до беды…
Дети, взрослые мы дети,
от величья до сумы.

Как расставить все пополкам
в разумению своём…
Но до разума до божья
ох, как мы не достаём.

Человечество гуляет,
дан ему обычный круг,
Он его не развивает
не поднял к спирали труд….
Не минуем божий суд.

Возьми спираль меня со круга...

Возьми спираль меня со круга,
Одним путем бегу, бегу;
Во власти ныне не у друга -
Такую жизнь ведет игру.

Игру по беличьему кругу
И ничего не тормозит.
Остановись. Но мир упругий,
И круг со мной летит, летит.

Из года в год без изменений,
Тропа набита: дом и слог.
Не мало сделано открытий
В себе самой, себеф итог.

И круга нет, когда итоги
Выводят в новый эшелон -
Где круг другой, он новый, строгий,
К нему не бег, аэродром...

Возьми спираль меня со круга,
Как белка вновь я во кругу,
Со мной друзья, со мной подруга -
Судьба моя, я с ней бегу.


Отредактировала с добавлением к данному стихотворению предыдущего и бывшего.