легко

Инга Ради
легко скользит по тающим следам
и ловит запах впредь неуловимый
отсутствие его в оставшихся вещах
отталкивает город нелюбимый
а мысль уже в привычной суете
настроит замков видимо не видя
где все живут давно ему не те
а ей они как наледи на иле
привычный город празднично штормит
близка агония в петле дорожных пробок
она лишь нервно курит и молчит
он дышит где-то там холодным морем
и снова в это жерло декабря
они летят зажмурившись от страха
один одна одна один одна
и мир вдруг обезумевший от мрака
но мы рождаемся уже не первый раз
и выбросит поток в январь земное
что прорастет в себя пришедших нас
а там смотри найдём друг друга снова
на узнавание потратив серебро
тоски звенящей на стекле оконном
вот просто так обнимет и легко
наступит неизвестный год и новый
29/12-21