Старый Новый год в Париже

Ирина Брумм
  Балерины в белых пачках
Прошуршат над головой..
В этом танце- белом вальсе
Мы бежим с тобой.
И снежинки на пуантах
Кружат хоровод,
Мы с тобой ещё успеем
Встретить Старый год!
  Перед нами фонари,
Как амфитеатр,
Щурится от их лучей
Старенький Монмартр.
В древней лавке
купим сыра и Бургундского вина,
И достанем мандарины,
Что остались с  Рождества.
  Мы с тобой в старинном доме,
На четвёртом этаже,
По ступенькам побежали,
Полночь ведь уже.
Сварим кофе
В  медной турке ,
И часы замедлят ход..
Мы в Париже отмечаем
Старый Новый год!
  И сосед наш,
Очень скромный,
Старенький бельгиец,
Будет слушать до утра
Песни про Россию..