Вечер снова какой-то особенный

Татьяна Наумова 4
Вечер снова какой-то особенный,
Рыжей шапкой заката прикрыт,
Белой вьюгой немного зашторенный,
Спорит с ветром ворчливый старик.

Ни промозглая осень, ни зимушка,
Межсезонья кругом дивный лик.
К ночи будет земля подморожена,
А к утру дождь опять моросит.

И сметутся наряды пуховые,
Вновь промокнет скукоженный лист.
И померкнут рассветы багровые,
Холода января падут ниц.