Душа и ум

Константин Ковалев
   ***
Душа и ум, Дух и Материя -
Свет Истины на гранях Бытия,
Где Жизнь - прекрасная, великая мистерия,
Процесс взрастания могучего Огня
Из Искры малой до высот Познания
Себя сознательным подобием Всевышнего,
Частицей полноправной Мироздания,
Творением во всей Вселенной высшим,
Суть, Человеком, всю нести ответственность
Готовым мужественно за судьбу Земли,
Трудов признавшим главной и естественной
Основою сияние Любви!
   ***