Тельняшечка

Маргарита Начарьян
Тельняшечка

Я, конечно, не такая умная.
Мне повезло, Учитель тайны ведал.
Я еще не понимаю многого,
но, вижу Черное и Верю в Белое.

Я не всегда бываю тонко-нежная.
Характер, как тельняшечка,
в полосочку.
Бывает сильно словом,
как хлыстом, ударю молнией,
что остаются в уме борозды.

С запалом, с чувством непомерным,
я, чужие головы - Вселенные,
готова пропахать, как буйволы.
А, надо бы, повыкорчёвывать 
свои пни глупости зацвелые, взрастить ростки бесценной скромности.

Так хорошо всегда видны
в чужом глазу соринки мелкие.
Но, как же трудно находить
в своих глазницах бревна едкие.

Чтобы растить в других умах
плоды живые чистой мудрости,
сначала у себя спроси:
Как часто в зеркало ты смотришься?

Я понимаю, что сама,
я трижды слабая,
пока в других я не терплю
их даже малой слабости,
считая слабость - глупой роскошью.

Сбивает с толку фраза  Гамлета,
что доброту являют иногда жестокостью...

Попробую снимать тельняшку черно-белую,
уйти в полутона, в полуцвета, такие, нежно-серые...
В миру жить “мудро, прикрываясь тонкой ветошью”,
не причиняя никому добра,
без приглашения...

Но, Верить буду, все же, в Белое.

02.01.2022
Маргарита Начарьян