Вино на дне бокала...

Александр Витимский 2
                __________________________________

                Тают  дни,  текут  годА,
                там, где розы - лебедА...
                И  любовь  устав любить,
                будет гнёзда теперь вить...

                Сжалось время до предела,
                до бессониц и морщин...
                Ухожу... такое  дело,
                брошу  быт,  высокий чин.

                Лишь  вчера ещё казалось -
                мир в кармане у меня...
                Рухнул  мир и что осталось?
                Нет  надежды  и  огня...

                Есть вино на дне бокала,
                на закуску - чёрствый сыр...
                Утром  Муза  прилетала
                и сказала мне:" Ты - Лир..."

                Чтож, теперь я в главной роли,
                всеми  брошенный король...
                В  сердце  бедное вселилась -
                нескончаемая  боль...

                *************