Январь летит!

Ирина Пичугина-Дубовик
Январь - на всём скаку по полю!
Он в снежном вихре серебра
Спешит порадовать нас вволю!
Светла ты, русская зима!

Трещит мороз - но душу греет!
Бодрит, играя в жилах кровь!
И уж уныние не смеет
За сердце укусить нас вновь.

Улыбкой, радостной и новой,
Встречаем мы рассвета час.
И каждый день своей обновой
Зима спешит ободрить нас.

Литого серебра деревья
Роняют иней в тишине.
Синиц весёлые мгновенья
Потешны мне да и тебе.

Детишки, вольницу почуя,
В сугроб ныряя с головой,
Взбивают пухлую перину!
Там смех и гам, снежками бой!

И не дозваться пообедать
У малышни свои дела:
Построить крепость, с горки съехать.
Зима пришла! Пришла Зима!

С мороза в дом влетая с ходу,
Сияя счастьем ясных глаз,
Как чудно зимнюю свободу
Щебечут малыши для нас!

И пусть мороз, и пусть метели,
Пусть лёд дорожки замостил,
Но лишь бы в наших душах пели
Зимы восторги, страсть и пыл!