Ты для Него ребёнок, Он для тебя Отец...

Леся Шинкарюк
Малыш сегодня в школу
Опаздывал, бежал.
Сандалик вдруг порвался,
Да так, что опоздал...

Хромая по дороге,
Он тихо в школу шёл.
И думал: как же будет
Играть ногой в футбол.

Перевязав платочком,
Так "починив" сандаль,
На поле он выходит -
Как истинный вратарь.

Игру они продули,
Не мог он мяч поймать,
Предательская обувь
Мешала ведь играть.

Обиженный и грустный
Заходит он домой,
А в комнате у шкафа
Подарок дорогой.

Новая, красивая
Коробочка блестит...
Заботливо и нежно
Папа говорит:

"Я видел твои туфли,
Их нужно починить.
А в этих будешь в школе
Голы красиво бить".

Порой бывает также -
Ты по делам бежишь
И вдруг внезапно обувь
Подводит и трещит.

Иегова Бог, всё видит,
Что нужно починить,
А может быть и вовсе
Красиво подарить.

Ты для Него ребёнок,
Он для тебя Отец!
В коробочке сандалики!
Это не конец!




   "Все добрые и совершенные дары — свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень"(Иакова 1:17).