Двойник

Роза Воеводина
  … И спорит вновь со мной  двойник,
  Незримый, странный, иллюзорный.
  Кто ты, со мною ли  рождённый,
  Иль в душу  всё-таки  проник?
 
  Ведя по  лабиринтам  дум,
  В  туннелях  свет зажёг обманный,
  То ты послушный, как карманный,
  То резкий, как бездушный  ум.
 
  Ведь помнишь, говорил поэт,
  Забыться бы под звук свирели…,
  Но от тебя, на самом деле,
  Покоя нет  в смятеньях   лет.
 
  Теперь хотя бы  изреки,
  Теперь уже при входе в устье
  Прижизненной моей реки,
  В чём  смысл споров всех по сути?
 
  Нас встретит  Млечный океан,
  Не опознав, хотя бы  точкой.
  К чему  раздумий этих  строчки,
  Надежд   сиреневый   туман???