Новый год стучится в двери

Татьяна Пилипович
Новый год стучится в двери.
Друг, готов ли ты встречать?
Жизнь свою за год проверил?
Ведь прийдётся отвечать.

Воззовёт Бог год прошедший
В череде прожитых лет.
За дела свои и речи
Будешь ты давать ответ.

Как твой счёт в Небесном банке?
Пополнялся ли за год?
Может, совесть наизнанку
Ты одел, чтоб без забот

Проломиться к своей цели,
Где все средства хороши?
Где вещизмом заболели,
Нет свободы для души.

А душа внутри стенает:
В небе хочется парить.
Всемогущий заполняет
Нашу пустоту внутри.

Новый год стучится в двери.
В сердца дверь Господь стучит.
Если ты Христу поверишь,
То отдашь Ему ключи

От всех комнат в своём доме,
Где теперь хозяин Он.
Он ведущий – ты ведомый.
Ты надёжно защищён.