Она шагала по песку

Виктория Ника Гаврилова
Она шагала по песку
с изящной грацией пантеры.
У ног ее бурлил прибой,
шипели клочья белой пены.

Едва прикрыта нагота
двумя полосками бикини.
О! Кто ты, милая? Ответь!
Наверно, юная богиня.

Ты совершенна красотой,
тут меркнут все модели мира.
Откуда ты узнала код,
и нежно сердце мне открыла?

Хочу глядеть в твои глаза,
в них растворяться без остатка.
Вдыхать твой нежный аромат,
касаться губ медово-сладких.

Но ты не смотришь на меня.
А может - смотришь. Неизвестно.
Ты за очками прячешь взгляд.
Но повторяю - ты прелестна!

Рисуешь что-то на песке.
Какой заветный иероглиф?
Сними очки! Иду к тебе!
Я для тебя всегда свободный!

И только силы зачерпну
у моря, Солнца и рассвета.
Ведь я поймал свою волну,
моя душа тобой согрета.

Ты помахала мне рукой,
и вслед печально улыбнулась.
Потом на миг сняла очки...
Над головой вода сомкнулась.

И, сделав свой последний вдох,
я понял истину простую,
что смерть у каждого своя.
А мне судьба дала такую.

Теперь останусь навсегда
на глубине у побережья.
И на прощание прошу:
снимай свои очки пореже.