Как щенок восторженно до боли!

Оксана Файрушина
Как щенок — восторженно до боли! —
Ждать, когда хозяин даст подачку…
Это чувство он зовёт Любовью —
В общем, дрессировкой, не иначе.
Ты стучишь хвостом, его заслышав,
Поднимаешь трогательно уши,
Но Хозяин ведает, как лучше,
Он гораздо опытней — так вышло...
Ты однажды выучишь команды,
Будешь рад ошейнику и шлейке,
А пока, наверно, слишком рано —
Ты щенок, и ты ещё «не в теме».
Хвост стучит пока непроизвольно,
Видно, c ним какая-то загадка —
Он, наверно, вырос слишком вольным,
Он бездумно предан, без остатка!
А хозяин вовсе не жестокий:
Всё на свете делает, как надо,
И однажды точно — видят боги! —
Он тебя научит быть Собакой.