Пять минут

Мир Жицкий
Я живой! Не несите меня на погост!
Я живой! Так зачем эти скорбные лица?
И не надо так часто, усердно молиться
У свечи, раз за разом читая мне заупокой.

Я живой! И дыханье оставит тепло,
Глади зеркала, что мне ко рту поднесёте,
Я живой! Так зачем так старательно врёте?
Говоря всем вокруг, что увы, но не стало его.

Я живой! Мне ещё много есть, что сказать.
Я живой! Просто сердце немного устало
И в груди замерев, в тишине, пять минут постояло...
И опять - разрывая аорты от боли - пошло.