***

Не Мой Каприз
Поле одуванчиков, море пастилы!
Что ещё из детства бы взять хотели вы?
Может сплавы на плоту в средине лета,
Старой лампы жёлтый свет и кота Паштета?

Иль фиалковый рассвет с папой у реки?
Или крик победный деда: «Шайба, мужики!»?
Может бронзовый загар в дырках от сандалик?
Или спрятанный в пенал голубой кристаллик?

Чтоб на солнышко смотреть стёклышко зелёное?
Или звуки ACE OF BASE под вино крепленое?
Может смех заливистый озорных подружек?
Или сдобный аромат маминых ватрушек?

Может нежное тепло бабушкиных рук?
Или первое «Люблю!» и сердечка стук?
Или с честною пятёркой в клеточку тетрадь?
Бесконечно список этот можно продолжать...

Если в чемодан набрали  больше "полкило",
Значит с детством вам, ребята, точно повезло!