Улыбка - пропуск в наши чувства

Георгий Родд
Улыбка - пропуск в наши чувства,
Она простой и верный знак.
Но, в то же время, часть искусства,
Живущая не просто так.

Улыбка нас зовёт и манит,
Она ласкает и дразнит,
Бьёт наповал, иль только ранит,
Или свободою горит.

Она не только открывает
Дорогу чаяний,желаний.
Она ревниво охраняет
От необузданных страданий.

Улыбка может стать гримасой,
Приняв неведомый удар.
Но тут же может стать кирасой,
Чтоб отразить нежданный "дар".

Но как приятно улыбаться
Себе, не зная почему.
И радостно, под утро, мчаться
В мир выходящему окну.

     13 января 2022