на Родине

Иван Рунов
Любовь - мимоходом,
А жизнь на бегу.
Считалось доходом
Сидеть на суку.

И сколько зубами
Скрипи, не скрипи -
Привыкли мы с вами
Сидеть на цепи.

Подуло холодным,
А газа нема...
Считался свободным,
То только слова.

За нас выбирают
Все наши враги,
А нас заставляют
Сидеть на цепи.

На бойню - колонной,
Теснее ряды!
На Родине сонной
Резвятся враги...