Ещё вчера

Людмила Гусельникова
Вчера ещё всё было рыжим:
Кусты, деревья и газоны.
И ветер царствовал, бесстыже
Вверху прощупывая кроны.

Сегодня он утих к полудню,
Прилёг на городском распутье.
И вдруг бездумно полной грудью
Дохнул, обрушившись по сути

На городскую суматоху,
На чуть зардевшийся закат.
Он перекрашивал эпоху
И был тому безумно рад.

Он был готов зиме в угоду
Расчистить парки и дворы.
Сменив всю дождевую воду
На гололёдные ковры.

По городу бредя, небрежно
Ощупывал земную твердь.
К зиме готовился поспешно,
Боясь чего-то не успеть.