Иду по хрусту

Ёжи Пилот
Иду по хрусту белому
- сама же - в черном-черном.
В одежде я - дебелою
матроной - манит чёркать.

Закутана, затянута
во множество одежд я,
а мысли в небо тянутся,
как много раньше прежде.

-

Всему виною небосклон
и месяц серебристый.
Зима со мной  - со всех сторон
сжимает многолистно

чудесной свежестью своей
и праздничным убранством,
голубизной своих теней.

И нет в ней тьмы
и чванства.