Разъяснение

Юрнест Алин
Ждут разъяснений по поводу учений,
Которые проводятся на Западе страны,
США видно мало стало уже мнений,
О том, что страны все давно равны.

На территории своей Россия учит,
Как защищать ей свой суверенитет,
Что на границе враг всегда получит,
Достойный на любой вопрос ответ.

Границы ищет США свои в Европе,
Но здесь хозяин есть Евросоюз,
Он не сидел уже давно в окопе,
Снял с плеч войны тяжелый груз.

Известно, США и НАТО братья,
Курс на Восток хотят держать,
Но на границе их ждут объятья,
Что заставляют даже не дышать.

Пусть объяснят своё присутствие,
Там, где наш Макар телят пасёт,
Получат сами от него напутствие,
Но оно янки мысли не спасёт.

У нас с Украиной общая граница,
Они её оберегают с двух сторон,
А, что враги мы, просто небылица,
Наш враг не здесь, в Нью Йорке он.

Январь 2022г.