Рыжая

Ольга Куданова
Исстари жуть находили
В рыжем оттенке волос -
С магией "чёртовой" силы
Бились всем миром всерьёз.

Нынче щадят их, как видно,
Девы на каждом шагу
Взглядами будят открыто
Чувства людей на бегу:

Осенью, летом, весною
Головы кружат мечтой,
Скольких лишая покоя
Жаркой своей красотой!