Минута слабости

Людмила Курбатова 4
Как хочется на всё махнуть рукой,
Закрыть глаза и от себя уйти.
Но, видно на роду записано Судьбой
Этот тяжёлый рабский крест нести.

А ведь меня никто не заставляет,
Сами на горб свой положили крест,
Но кто-то ведь Судьбою управляет
С каких-то неизведанных тобою мест.

И шлют "уроки" одни трудней других,
И закаляют, как металл, в житейской суете,
И говорят "ты не ропщи, не требуй ты иного,
Воспринимай всё здесь ты в должной красоте".