Обещание пандемии

Людмила Курбатова 4
Испанка, оспа и тиф
Приходят в гости каждый век,
Сибирской язвой нас не удивить,
С туберкулёзом справился уж человек.

Но где-то вот из-под ворот
Пробралась пандемия к нам тихонько,
И мигом планетарный загнала народ
В свои норушки, прессуя и корчуя всех легонько.

Неверию - глаза открыв,
Непослушанию - дала щелчок,
Упрямых сильно - наповал сразила,
А остальным всем показала свой урок.

Беснуются неверы - сочиняя сказки,
А непослушные забились в уголок,
Упрямые - смирились, опустили глазки,
И лишь немногие осознанно приняли то,
Что остальным то было невдомёк.

А пандемия нам серьёзно заявила:
"Сейчас лишь ласточкою я явилась,
И что ещё покруче будет, чем когда-то было,
Чтобы картина всех пророчеств вам сбылась".