Любить и не бояться смерти

Гула Валентина Ивановна
Любить и не бояться смерти
И в вечности любить, любить!
Что Бог решил соединить,
То навсегда! Уж вы, поверьте.

Любовь бессмертие несёт,
Над нею тление бессильно.
Плодами добрыми обильна,
Она для праведных – оплот.

Над всей землёй любовь Творца
Излилась с неба Божьим Сыном,
Но люди, спрятавшись в руинах,
Плотней захлопнули сердца.

Как трудно им призыв принять,
Понять слова Христа такие:
Своё    имение    раздать,
С крестом идти вслед за Мессией.

Да как, привыкшим лишь копить,
С чужим и ближним поделиться.
Возможно ли, иначе жить?
Ещё трудней душой смириться.

Как выйти им из тьмы на свет,
Порвать с порочным миром связи,
Когда они в греховной грязи.
Иначе жить желания  – нет.

Так неужели круг замкнулся,
Там, под ногами только ад?
Если душою не проснулся…
Туда! Забудь про Райский Сад.

01.2022г.