К дню пожилого человека

Людмила Курбатова 4
Октябрь нам праздник подарил -
Для пожилого человека.
Чтобы собравшись, он благодарил
Написанные ритуалы века.

И в этот день, собравшись дружно,
Ушедшей молодости маску ты одень!
Грустить и вспоминать года не нужно,
В задорном смехе и общеньи утопи ты свою лень.

И пусть глаза твои от радости сияют,
Душа, живя воспоминанием прошедших,
Ни горя, ни печали, и не устали не знает,
А путь твой освещает лучезарный Свет.

Пожилой человек, дорогой человек,
Ты задором своим заряжай.
Твоя жизнь ведь прошла в очень трудный твой век,
Ты обиды на жизнь и печали - не знай.

В трудных буднях твоих закалялась душа,
Нёс ты ношу свою за двоих,
А теперь ты с достоинством и и не спеша,
Пожинаешь плоды дел своих.

Мы желаем тебе, пожилой человек,
Лишь здоровья и счастья - на годы,
Чтобы доброю сказкой продлился твой век,
Стороной обошли все невзгоды.